Главная » Рецепты » Хлебный пудинг

Хлебный пудинг


Хлебный пудинг

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт сытного, сладкого пудинга на хлебной основе с изюмом. Для пудинга подходит любой белый хлеб: батон, багет или хлеб для тостов. Главное условие – чтобы он был хорошо подсушен.

1. Изюм запарить в горячей воде. Затем воду слить, а изюм залить ликёром или другим ароматным алкоголем.

2. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми ломтиками (без корочек).  Смазать тонким слоем сливочного масла.

3. Яйца взбить. Влить сливки. Добавить сахара и ванилин. Тщательно перемешать.

4. Весь нарезанный хлеб разделить на три части. Глубокую форму промаслить. Духовку разогреть до 180 гр.

5. Треть нарезанного хлеба выложить в форму. Посыпать половиной изюма. Полить яично-сливочной смесью.

6. Всё то же повторить еще два раза. Всего должно быть 3 хлебных слоя.

7. Будущий пудинг оставить минут на 10-15 для пропитки. Затем форму обернуть фольгой. Готовить в духовке на водяной бане 45-50 мин.

Подавать тёплым, можно со  сметаной или йогуртом.


Хлебный пудинг - фото

Хлебный пудингХлебный пудингХлебный пудинг

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: