Главная » Рецепты » Слоёные пирожные со сливочным кремом и малиной
Слоёные пирожные со сливочным кремом и малиной
Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 250 гр.
- Сливки 35% − 200 гр.
- Сахар − 1/2 ст.
- Свежая малина
Описание и способ приготовления:
Пирожные, состоящие из хрустящего слоёного теста, взбитых сливок и свежей малины, можно приготовить буквально за полчаса.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 пирожных.
1. Бездрожжевое слоёное тесто раскатать в форме прямоугольника.
2. Нарезать одинаковыми квадратами. Переложить на противень и поставить в разогретую духовку на 12-15 мин. В процессе выпечки квадратики поднимутся и превратятся в пышные “подушечки”.
3. Выпечку полностью остудить. Затем слегка придавить верхний слой пальцами для выравнивания (рассыпавшаяся крошка используется для присыпки).
4. Охлаждённые сливки взбить миксером с сахаром.
5. На каждый слоёный квадратик выложить толстый слой приготовленного крема.
6. Пирожные украсить свежей малиной и посыпать крошкой.