Главная » Рецепты » Холодная закуска с опятами
Холодная закуска с опятами
Ингредиенты:
- Помидоры − 700 гр.
- Болгарский перец − 1,5 кг.
- Грибы опята − 300 гр.
- Уксусная эссенция − 1 ч.л.
- Сахар − 1/2 ст.
- Соль − 1 ст.л.
- Молотый черный перец
- Растительное масло − 1/2 ст.
Описание и способ приготовления:
Рецепт холодной овощной закуски с опятами применим как для консервации, так и для повседневного стола. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, салата, соуса к пасте или картофелю.
1. Помидоры нарезать кубиками; болгарский перец – соломкой.
2. Опята отварить в подсоленной воде до готовности.
3. В кастрюлю или глубокую сковороду выложить перец и помидоры.
4. Влить растительное масло, добавить сахар и соль. Проварить на слабом огне 20 мин. с момента закипания.
5. Добавить отваренные опята. Продолжать готовить еще 10 мин. За пару минут до готовности приправить молотым перцем по вкусу и влить уксусную эссенцию.
6. Для заготовки на зиму: горячую массу разложить в стерильные банки и сразу же герметично закрыть металлическими крышками. А можно и просто остудить и подать на стол.