Главная » Рецепты » Холодная закуска с опятами

Холодная закуска с опятами


Холодная закуска с опятами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт холодной овощной закуски с опятами  применим как для консервации, так и для повседневного стола. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, салата,  соуса к пасте или картофелю.

1. Помидоры нарезать кубиками; болгарский перец – соломкой.

2. Опята отварить в подсоленной воде до готовности.

3. В кастрюлю или глубокую сковороду  выложить перец и помидоры.

4. Влить растительное масло, добавить сахар и соль. Проварить на слабом огне 20 мин. с момента закипания.

5. Добавить отваренные опята. Продолжать готовить еще 10 мин. За пару минут до готовности приправить молотым перцем по вкусу и влить уксусную эссенцию.

6. Для заготовки на зиму: горячую массу разложить в стерильные банки и сразу же герметично закрыть металлическими крышками. А можно и просто остудить и  подать на стол.


Холодная закуска с опятами - фото

Холодная закуска с опятамиХолодная закуска с опятами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: