Главная » Рецепты » Соус Морнэ

Соус Морнэ


Соус Морнэ

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Классический французский соус Морнэ имеет тягуче-густую текстуру и нежный сливочный вкус. Соус хорош с мясом, рыбой, печеными овощами. Также его можно применить в запеканках, лазанье или просто с макаронами (в этом случае его нужно готовить более жидким).

1. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Подсыпать муку и прогреть до золотистого оттенка (2-3 мин.), постоянно помешивая широкой лопаткой.

2. Маленькой струйкой влить холодное молоко, не допуская образования комочков.

3. Смесь проварить 6-7 мин. на слабом огне. Готовый соус  подсолить и приправить специями.

4. Желток смешать со сливками. Взбить венчиком. Влить в горячий соус и хорошо перемешать.

5. Еще раз довести до кипения. Засыпать тёртый сыр и сразу же снять с огня. Размешивать пока сыр полностью не расплавится.

Неиспользованный соус пару дней можно хранить в холодильнике, Перед подачей разогревать по мере необходимости.


Соус Морнэ - фото

Соус Морнэ

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: