Главная » Рецепты » ШУМУШ – мясной пирог из слоёного теста

ШУМУШ – мясной пирог из слоёного теста


Описание и способ приготовления:


Шумуш – это греческий мясной пирог. Оригинальность вкуса создаёт необычное сочетание мяса и тыквы. В классическом греческом рецепте начинка готовится из комбинированного мяса говядины и свинины. Но с куриным фаршем пирог получается более нежным и диетическим.

ДЛЯ НАЧИНКИ: тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный лук и соединить с куриным фаршем. Соль, перец – по своему вкусу.

Готовое слоёное дрожжевое тесто раскатать одним большим квадратом и уложить на промасленный противень так, чтобы часть теста осталась по краям.

Равномерно распределить начинку и завернуть в виде конверта. Углы соединить.

Куриный желток расколотить вместе с оливковым маслом, чуть поперчить и смазать этой смесью верхушку пирога.

Первые 15 минут печь при температуре 200 гр., затем снизить до 160-ти и печь еще минут 40.


ШУМУШ – мясной пирог из слоёного теста - фото

ШУМУШ ШУМУШ ШУМУШ

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: