Главная » Рецепты » Греческий пирог “ТИРОПИТА”

Греческий пирог “ТИРОПИТА”


Описание и способ приготовления:


Рецепт закусочного пирога – аналог хачапури – пришел к нам из Греции. У себя на родине он имеет название Тиропита, ну а по нашему это просто слоёный пирожок с сыром -:) Очень вкусный!

Для ускорения и облегчения процесса возьмём готовое слоёное тесто. Разморозим и разделим его на две равные части. Разделочную доску присыпим мукой и каждую часть теста тоненько раскатаем.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

– с сыра Фета слить рассол и раскрошить;
– твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке;
– зелень петрушки мелко нарезать;
– яйца взбить миксером;
– все компоненты смешать, приправить молотым перцем и влить молоко.

ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ

Противень промаслить растительным маслом и уложить на него один пласт теста, густо смазанный топлёным сливочным маслом.

Поверх теста выложить начинку и накрыть вторым пластом теста тоже смазанным маслом.

В процессе выпечки слоёное тесто имеет обыкновение сильно вздуваться, поэтому не забудьте сделать на его поверхности надрезы. А лучше – острым ножом разрезать пирог на широкие фрагменты.

Выпекать примерно 40 минут до румяного цвета. По желанию пирог можно посыпать кунжутом.


Греческий пирог “ТИРОПИТА” - фото

Греческий пирог Греческий пирог Греческий пирог

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: