Главная » Рецепты » Какавия – рыбный суп по-гречески

Какавия – рыбный суп по-гречески


Какавия

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Популярное первое блюдо греческой кухни Какавия  или “красная уха” –  суп со свежей морской рыбой и сливками.

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Крупные кости выбрать. Рыбное филе нарезать порционными кусками.

2. Воду довести до кипения. Подсолить, добавить лавровый лист, перчик-горошек, нарезанную  луковицу. В кипяток погрузить рыбную голову, хребетную кость, хвост и плавники. Проварить 15-20 мин.

3. Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю. Добавить куски рыбного филе и отварить до готовности.

4. Помидоры очистить от кожицы. Мякоть мелко порубить ножом и обжарить пару минут в горячем оливковом масле. Чеснок растереть и добавить к помидорам. Убавить огонь до минимума и тушить 2-3 мин.

5. В помидорную массу влить сливки. Прогреть 5 мин. Подмешать муку и томатную пасту. Тщательно растереть. Продолжать готовить еще 5 мин.

6. Приготовленную заправку соединить с готовой ухой. Перемешать. Довести до кипния и проварить  пару минут. Снять с огня и посыпать измельченной зеленью.


Какавия – рыбный суп по-гречески - фото

Какавия Какавия Какавия

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: