Главная » Рецепты » Ягодное суфле со сгущенкой
Ягодное суфле со сгущенкой
Ингредиенты:
- Свежие ягоды − 2 ст.
- Сахар − 0,5 ст.
- Желатин − 1 ст.л.
- Сгущенка − 200 гр.
- Вода − 0,5 л.
Описание и способ приготовления:
Приятный ягодный десерт: пышное, воздушное суфле со свежими ягодами и сгущенным молоком. Фруктово-ягодная составляющая десерта может быть абсолютно любой, благодаря чему каждый раз можно получать новое блюдо на любой вкус.
1. Свежие или замороженные ягоды залить водой и довести до кипения. Затем откинуть на мелкое сито и перетереть.
2. К протёртым ягодам добавить сахар (количество можно регулировать в зависимости от сладости ягод)
3. Желатин растворить в воде. Тонкой струйкой влить в ягодную смесь.
4. Добавить полбанки сгущенного молока. Взбить миксером до устойчивых пиков.
5. Разложить в креманки. Охладить. Украсить свежими ягодами.