Главная » Рецепты » Запеканка из скумбрии с кабачками
Запеканка из скумбрии с кабачками

Ингредиенты:
- Рыба скумбрия − 2 шт.
- Кабачки − 2 шт.
- Лук − 1 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Молоко − 2/3 ст.
- Сыр − 50 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Морковь − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт на основе скумбрии, кабачков и яиц можно отнести к категории запеканок или открытых пирогов и однозначно – к лёгким, питательным и полезным блюдам.
1. Скумбрию отделить от кости и нарезать небольшими порционными кусочками.
2. Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Овощи смешать, подсолить и поперчить.
3. В форме для запекания уложить слоями: половину овощной смеси, рыбу и оставшиеся овощи.
4. Яйца взбить до получения пены, влить молоко, подсолить и еще раз взбить.
5. Приготовленную смесь равномерно влить в форму с овощами и рыбой.
6. Форму плотно закрыть фольгой и поставить на полчаса в предварительно разогретую духовку.
7. Затем убрать фольгу. Запеканку посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку еще на 10-15 мин.
Изображения блюда:




Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: