Главная » Рецепты » Манник с изюмом
Манник с изюмом

Ингредиенты:
- Крупа манная − 1 ст.
- Кефир − 1 ст.
- Сахар − 0,5 ст.
- Сливочное масло − 80 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Ванильный сахар
- Изюм
Описание и способ приготовления:
Манник – простое десертное блюдо для детей и взрослых. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже школьник, а используемые продукты наверняка найдутся в каждом холодильнике.
1. Изюм запарить в кипятке, затем слить воду, просушить и посыпать щепоткой муки.
2. Яйцо взбить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и кефир. Добавить манку и изюм. Хорошо перемешать.
3. Смесь оставить на 15-20 мин., чтобы манка слегка разбухла. Тем временем прогреть духовку до 200 гр.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Переложить в неё загустевшую смесь и отправить в духовку.
5. Запекать до золотистого цвета 40-45 мин.
Подаём манник в тёплом виде. По желанию верх можно притрусить сахарной пудрой или глазировать джемом.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: