Главная » Рецепты » Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Ингредиенты:
- Фарш мясной − 400 гр.
- Хлебная крошка − 0,5 ст.
- Молоко − 150 мл. [?]
- Яйца − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Мука − 2 ст.л.
- Бульон куриный − 300 мл. [?]
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Фрикадельки – маленькие мясные шарики, которые, как правило, обжаривают или варят. Данный рецепт предлагает запечь фрикадельки в духовке под нежным соусом.
К фаршу из комбинированного мяса добавить яйцо, хлебные крошки и измельченный чеснок. Подсолить. Влить 50 мл молока и тщательно перемешать.
Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие шарики. Разложить их в промасленную форму и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.
Для соуса:
- растопить сливочное масло
- добавить муку и пару минут прожарить на слабом огне
- влить бульон и 100 мл тёплого молока
- проварить до загустения.
Фрикадельки залить соусом и вернуть в духовку буквально на пару минут.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: