Главная » Рецепты » Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Фрикадельки – маленькие мясные шарики, которые, как правило, обжаривают или варят. Данный рецепт предлагает  запечь фрикадельки  в духовке под нежным соусом.

К фаршу из комбинированного мяса добавить яйцо, хлебные крошки и  измельченный чеснок. Подсолить. Влить 50 мл молока и тщательно перемешать.

Из полученного фарша влажными руками сформировать небольшие шарики. Разложить их в промасленную форму и отправить в разогретую духовку на 25-30 мин.

Для соуса:
- растопить сливочное масло
- добавить муку и пару минут прожарить на слабом огне
- влить бульон и 100 мл тёплого молока
- проварить до загустения.

Фрикадельки залить соусом  и вернуть в духовку буквально на пару минут.

Изображения блюда:

Шведские фрикаделькиШведские фрикадельки

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook