Главная » Рецепты » Скумбрия запеченная с лимоном и луком

Скумбрия запеченная с лимоном и луком

Скумбрия запеченная с лимоном и луком

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рецепт скумбрии, запеченной порционными кусочками. Лимон и лук насыщают рыбу своим ароматом, а сметана создаёт румяную хрустящую корочку.

1. Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Сбрызнуть соком половины лимона и натереть солью снаружи и внутри. Оставить на 15-20 мин.

2. Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками. Репчатый лук – полукольцами.

3. В рыбе сделать поперечные не сквозные надрезы и вложить в них ломтики лука.

4. Брюшко скумбрии нафаршировать дольками лимона.

5. Рыбу густо намазать со всех сторон сметаной, уложить на огнеупорное  блюдо  и отправить в духовку.

6. Запекать до образования румяной корочки (ориентировочно 30-35 мин.).

Изображения блюда:

Скумбрия запеченная с лимоном и лукомСкумбрия запеченная с лимоном и лукомСкумбрия запеченная с лимоном и лукомСкумбрия запеченная с лимоном и луком

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook