Главная » Рецепты » Скумбрия запеченная с лимоном и луком
Скумбрия запеченная с лимоном и луком

Ингредиенты:
- Рыба скумбрия − 2 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Лимон − 1 шт.
- Сметана − 3 ст.л.
- Соль
- Молотый черный перец
Описание и способ приготовления:
Рецепт скумбрии, запеченной порционными кусочками. Лимон и лук насыщают рыбу своим ароматом, а сметана создаёт румяную хрустящую корочку.
1. Рыбу очистить от внутренностей и хорошо промыть. Сбрызнуть соком половины лимона и натереть солью снаружи и внутри. Оставить на 15-20 мин.
2. Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками. Репчатый лук – полукольцами.
3. В рыбе сделать поперечные не сквозные надрезы и вложить в них ломтики лука.
4. Брюшко скумбрии нафаршировать дольками лимона.
5. Рыбу густо намазать со всех сторон сметаной, уложить на огнеупорное блюдо и отправить в духовку.
6. Запекать до образования румяной корочки (ориентировочно 30-35 мин.).
Изображения блюда:




Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: