Главная » Рецепты » Торт в сковороде
Торт в сковороде

Ингредиенты:
- Мука − 1,5 ст.
- Яйца − 2 шт.
- Сгущенное молоко − 125 гр.
- Разрыхлитель
- Молоко − 250 мл. [?]
- Сахар − 0,5 ст.
- Сливочное масло − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Особенность этого торта в том, что для его выпечки вам не придётся включать духовку – коржи выпекаются в обычной сковороде, причем очень быстро. Затем пропитываются заварным кремом и на этом – торт готов!
Для коржей:
- сгущенку соединить с 1 яйцом и взбить вилкой
- добавить муку с разрыхлителем
- замесить однородное мягкое тесто
- разделить его на 8 частей
- каждую часть тонко раскатать, придавая форму круга
- обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.
Для заварного крема:
- яйцо взбить и соединить с молоком, сахаром и 1 ст.л. муки
- хорошо размешать и довести до кипения при постоянном помешивании
- добавить сливочное масло и прогреть около минуты на слабом огне.
Коржи намазать горячим кремом. Торт оставить на 2-3 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: