Главная » Рецепты » Торт в сковороде

Торт в сковороде


Торт в сковороде

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Особенность этого торта в том, что для его выпечки вам не придётся включать духовку – коржи выпекаются в обычной сковороде, причем очень быстро. Затем  пропитываются заварным кремом и на этом – торт готов!

Для коржей:
– сгущенку соединить с 1 яйцом и взбить вилкой
– добавить муку с разрыхлителем
– замесить однородное мягкое тесто
– разделить его на 8 частей
– каждую часть тонко раскатать, придавая форму круга
– обжаривать на сухой, хорошо разогретой сковороде по 2 мин. с каждой стороны.

Для заварного крема:
– яйцо взбить и соединить с молоком, сахаром и 1 ст.л. муки
– хорошо размешать и довести до кипения при постоянном помешивании
– добавить сливочное масло и прогреть  около минуты на слабом огне.

Коржи намазать горячим кремом. Торт оставить на 2-3 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.


Торт в сковороде - фото

Торт в сковородеТорт в сковороде

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: