Главная » Рецепты » Торт “Анна”
Торт “Анна”

Ингредиенты:
- Сметана − 0,5 л.
- Яйца − 1 шт.
- Сахар − 2 ст.
- Мука − 4 ст.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Сливочное масло − 350 гр.
- Шоколад − 100 гр.
- Орехи − 1 ст.
- Какао − 5 ст.л.
- Молоко − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Учитывая, что торт “Анна” получается довольно большой и очень калорийный, готовить его лучше всего на праздничный стол или для большой компании.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
– муку смешать с разрыхлителем
– добавить яйцо и по 1 ст. сметаны и сахара
– замесить плотное крутое тесто
– разделить на 6 частей
– каждую часть тонко раскатать в форме круга
– выпекать по 10 мин. до лёгкого зарумянивания.
ДЛЯ КРЕМА:
– сливочное масло растопить
– добавить 1 ст. сахара и кусочки шоколада
– растопить на водяной бане при постоянном помешивании
– влить оставшуюся сметану и прогреть на слабом огне до загустения, не доводя до кипения
– снять с огня, добавить измельченные орехи
– половину коржей поломать на мелкие кусочки и добавить в крем
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
– какао смешать с молоком
– добавить 2 ст.л. сахара и 50 гр сливочного масла
– довести до кипения и сразу же снять с огня.
СБОРКА ТОРТА:
– оставшиеся 3 коржа равномерно пропитать кремом
– верхний корж и бока намазать глазурью
– торт оставить в холодном месте на 4-6 часов (можно на ночь).
Торт “Анна” - фото
