Главная » Рецепты » Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

Описание и способ приготовления:

Аналогичное блюдо можно приготовить не только из свиной грудинки, но и из цельных кусков индейки, курицы или телятины. Мясо птицы достаточно мариновать 30-40 мин, свинину или телятину – маринуют 2 часа. Чтобы мясо получилось ароматным и не сухим, в процессе выпечки грудинку нужно постоянно поливать маринадом, в котором она мариновалась.

1. Очищенную морковь нарезать кружочками, луковицу разрезать на 6-8 частей. Овощи залить литром воды, добавить лавровый лист и проварить 15 минут. Охладить, влить вино и подсолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 2 часа.

2. Грудинку вынуть из маринада, обсушить и обжарить со всех сторон в горячем масле. Посыпать перцем и сухим базиликом.

3. В глубокую форму влить 2 стакана маринада, яблочный сок и уложить обжаренную грудинку. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 мин.

4. Маслины (можно заменить маринованным луком или каперсами) добавить к мясу и снова поставить в духовку еще примерно на полчаса. За 10-15 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

5. Готовую свиную грудинку порезать порционными кусками, украсить зеленью, тонкими дольками лимона и подать к столу.

Изображения блюда:

Запеченная свиная грудинкаЗапеченная свиная грудинка

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook