Главная » Рецепты » Салат “Искорка”
Салат “Искорка”

Ингредиенты:
- Морковь − 3-4 шт.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
- Сыр − 150 гр.
- Сметана − 100 гр.
- Лимонный сок − 1 ч.л.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Блюдо для повседневного стола: простой в приготовлении, богатый витаминами салат из свежей моркови и сыра.
1. Сырую морковь и любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Чеснок размять или пропустить через пресс.
3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
4. Все компоненты смешать. Немного подсолить и сбрызнуть соком лимона.
5. Заправить салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. Хорошо перемешать.
Готовый салат уложить горкой и украсить свежей зеленью. Подавать свежеприготовленным.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: