Главная » Рецепты » Закуска из карамелизированного лука
Закуска из карамелизированного лука
Ингредиенты:
- Салатная луковица − 4 шт.
- Подсолнечное масло − 150 мл. [?]
- Сахар − 3 ст.л.
- Уксус бальзамический − 5 ст.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Закуска из карамелизированного лука – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Лук, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий сладковатый вкус, без капли горечи. Количество компонентов берём из расчета: 1 крупная луковица = 1 порции.
1. Белый салатный лук очистить и нарезать поперёк. Разобрать на кольца.
2. Масло разогреть и обжарить в нём лук, часто помешивая, чтобы он приобрёл равномерно золотистый цвет. Важно – не пережарить!
3. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать.
4. Прогреть на слабом огне при регулярном помешивании, пока маринад не загустеет (примерно 15 мин.)
5. Подавать в качестве холодной закуски к мясу или рыбе.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: