Главная » Рецепты » Закуска из карамелизированного лука

Закуска из карамелизированного лука

Закуска из карамелизированного лука

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Закуска из карамелизированного лука – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Лук, приготовленный по этому рецепту, имеет мягкий сладковатый вкус, без капли горечи. Количество компонентов берём из расчета: 1 крупная луковица = 1 порции.

1. Белый салатный лук очистить и нарезать поперёк. Разобрать на кольца.

2. Масло разогреть и обжарить в нём лук, часто помешивая, чтобы он приобрёл равномерно золотистый цвет. Важно – не пережарить!

3. Влить бальзамический уксус, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать.

4. Прогреть на слабом огне при регулярном помешивании, пока маринад не загустеет (примерно 15 мин.)

5. Подавать в качестве холодной закуски к мясу или рыбе.

Изображения блюда:

Закуска из карамелизированного лукаЗакуска из карамелизированного лукаЗакуска из карамелизированного лука

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook