Главная » Рецепты » Салат Хориатики
Салат Хориатики

Ингредиенты:
- Помидоры − 3 шт.
- Огурец свежий − 1 шт.
- Салатная луковица − 1 шт.
- Болгарский перец − 2 шт.
- Сыр фета − 180 гр.
- Молоко − 100 мл. [?]
- Маслины без косточек − 200 гр.
- Оливковое масло − 120 мл. [?]
- Уксус винный − 60 мл. [?]
- Орегано
- Соль
- Базилик
Описание и способ приготовления:
Основные элементы греческой кухни - свежие овощи, оливковое масло и большое количество пряной зелени. Кроме того, греческую кухню отличает удивительная простота приготовления. Рецепт салата Хориатики – не исключение.
Важный момент: все овощи для салата нужно резать довольно крупно и выкладывать в салатницу небольшими частями, не перемешивая.
Сыр Фета (по желанию можно заменить брынзой) залить молоком и оставить на 10-15 мин. Затем откинуть на дуршлаг. Когда жидкость полностью стечет, сыр нарезать крупными ровными кубиками.
С маслин слить рассол, слегка просушить и добавить к сыру.
Овощи нарезать произвольными аккуратными ломтиками, главное – крупно. По частям выложить в салатницу, не перемешивая (иначе они выпустят сок и салат утратит свой внешний вид). Добавить зелень орегано и базилика.
Оливковое масло смешать с винным уксусом. Смесь подсолить по вкусу. По желанию можно добавить толченый чеснок.
Салат полить подготовленной салатной заправкой и сразу же подать на стол.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: