Главная » Рецепты » Яйца по-шотладски

Яйца по-шотладски

yajca-po-shotlandski_7590

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Это сытное блюдо к разряду диетических уж никак не относится. Поэтому, если вы хотите уменьшить его жирность и тем самым снизить калорийность – можно приготовить в пароварке. Ну а тем, кто не боится изредка побаловать себя жареным – лучше, конечно, готовить во фритюре.

1. Приготовьте рубленный фарш из двух видов мяса – свинины и говядины. Добавьте к фаршу 1 сырое яйцо, подсолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.

2. Остальные яйца сварите вкрутую. Очень важно не переварить! иначе желток потемнеет и внешний вид блюда будет испорчен.

3. Разделите фарш на одинаковые шарики (в зависимости от количества взятых яиц).

4. Каждый мясной шарик распластайте в лепёшку и “спрячьте” в неё целое яйцо и старательно защипните. Швы нужно очень хорошо придавить и разровнять, чтобы в процессе приготовления они не раскрылись.

5. В глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте его на сильном огне до закипания.

6. Мясные шарики опустите в раскалённое масло и жарьте до образования румяной корочки, часто переворачивая.

7. Готовые яйца переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Нарежьте поперёк одинаковыми кружочками и подавайте к столу.

Лучшее дополнение к блюду – свежие овощи или лёгкий салат.

Изображения блюда:

yajca_po_shotlandskiscottish-eggsZ_FRvnBo6ok88213_or

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook