Главная » Рецепты » Яйца по-шотладски
Яйца по-шотладски
Ингредиенты:
- Яйца − 8 шт.
- Говядина − 300 гр.
- Базилик (сухой) − 1 ч.л.
- Растительное масло − 500 мл. [?]
- Свинина − 300 гр.
- Соль
- Мускатный орех − 0,5 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Это сытное блюдо к разряду диетических уж никак не относится. Поэтому, если вы хотите уменьшить его жирность и тем самым снизить калорийность – можно приготовить в пароварке. Ну а тем, кто не боится изредка побаловать себя жареным – лучше, конечно, готовить во фритюре.
1. Приготовьте рубленный фарш из двух видов мяса – свинины и говядины. Добавьте к фаршу 1 сырое яйцо, подсолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.
2. Остальные яйца сварите вкрутую. Очень важно не переварить! иначе желток потемнеет и внешний вид блюда будет испорчен.
3. Разделите фарш на одинаковые шарики (в зависимости от количества взятых яиц).
4. Каждый мясной шарик распластайте в лепёшку и “спрячьте” в неё целое яйцо и старательно защипните. Швы нужно очень хорошо придавить и разровнять, чтобы в процессе приготовления они не раскрылись.
5. В глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном налейте масло и разогрейте его на сильном огне до закипания.
6. Мясные шарики опустите в раскалённое масло и жарьте до образования румяной корочки, часто переворачивая.
7. Готовые яйца переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Нарежьте поперёк одинаковыми кружочками и подавайте к столу.
Лучшее дополнение к блюду – свежие овощи или лёгкий салат.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: