Главная » Рецепты » Тыквенный суп-пюре с креветками на шпажках
Тыквенный суп-пюре с креветками на шпажках
Ингредиенты:
- Тыква − 400 гр.
- Бульон говяжий − 600 мл. [?]
- Лук − 1 шт.
- Креветки − 12 шт.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Перец чили − 1/2 шт.
- Сливки − 120 мл. [?]
- Соль
- Зелень для украшения
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
Описание и способ приготовления:
Очень нежный тыквенный суп-пюре, приготовленный на молоке или сливках. Густая, сладковатая основа супа гармонично сочетается с острым вкусом креветок, обжаренных в чесночном масле. А готовится такой супчик очень быстро и не хлопотно.
1. Тыкву отделить от рыхлой сердцевины и нарезать кубиками.
2. В сотейник добавить немного бульона и стушить в нём тыкву вместе с луком до мягкости.
3. Тыкву растолочь в однородное пюре. Долить оставшийся бульон и пару минут прокипятить.
4. Постепенно, при постоянном помешивании, влить горячее молоко или сливки. Перемешать, довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой.
5. Пока суп будет настаиваться, в сковороде разогреть масло и положить в него дольки чеснока и острого перца. Прогреть до появления характерного чесночного запаха.
6. Чеснок и перец убрать из сковородки. Очищенные креветки обжарить в чесночном масле до готовности.
7. Суп разлить по порциям и украсить зеленью. Креветки нанизать на деревянные шпажки и подать вместе с супом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: