Главная » Рецепты » Мясо по-кубински
Мясо по-кубински
Ингредиенты:
- Стейк говяжий − 6 шт.
- Бульон − 2 ст.
- Вода − 1/2 ст.
- Лук − 1 шт.
- Мёд − 1/4 ст.
- Сливочное масло − 4 ст.л.
- Кофе − 2 ч.л.
- Специи для мяса − 7 ч.л.
- Коричневый сахар − 1/4 ст.
Описание и способ приготовления:
Пикантное блюдо кубинской кухни – мясо, приготовленное на гриле, дополненное необычным кофейным соусом.
Большую роль в приготовлении этого блюда играет правильно подобранный ассортимент специй. С них и начнём.
Смешаем по 1 ч. ложке: паприки, тмина, кайенского перца, черного перца, молотого чили и соли.
2 ч.ложки оставим для соуса, остальной смесью густо натрём мясные стейки, сбрызнув оливковым маслом. Мясо оставим на пару часов для маринования.
Для соуса:
- смешаем бульон с кипяченой водой
- добавим коричневый сахар, кофе, мёд, оставшиеся специи и крупно нарезанный лук;
- доведём до кипения и проварим на слабом огне пока жидкость не уварится примерно в 2 раза;
- готовый соус процедим через сито, добавим сливочное масло и снова поставим на огонь;
- прогреваем до полного растворения масла. Затем охлаждаем и взбиваем венчиком.
Замаринованные стейки жарим на горячем гриле по 5 минут с каждой стороны.
Мясо подаётся горячим вместе с соусом и овощами.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: