Главная » Рецепты » Мясо по-кубински

Мясо по-кубински

Мясо по-кубински

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Пикантное блюдо кубинской кухни – мясо, приготовленное на гриле, дополненное необычным кофейным соусом.

Большую роль в приготовлении этого блюда играет правильно подобранный ассортимент специй. С них и начнём.

Смешаем по 1 ч. ложке: паприки, тмина, кайенского перца, черного перца, молотого чили и соли.

2 ч.ложки оставим для соуса, остальной смесью густо натрём мясные стейки, сбрызнув оливковым маслом. Мясо оставим на пару часов для маринования.

Для соуса:
- смешаем бульон с кипяченой водой
- добавим коричневый сахар, кофе, мёд, оставшиеся специи и крупно нарезанный лук;
- доведём до кипения и проварим на слабом огне пока жидкость не уварится примерно в 2 раза;
- готовый соус процедим через сито, добавим сливочное масло и снова поставим на огонь;
- прогреваем до полного растворения масла. Затем охлаждаем и взбиваем венчиком.

Замаринованные стейки жарим на горячем гриле по 5 минут с каждой стороны.

Мясо подаётся горячим вместе с соусом и овощами.

Изображения блюда:

Мясо по-кубинскиМясо по-кубински

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook