Главная » Рецепты » Тыквенные пирожные с шоколадом и карамелью
Тыквенные пирожные с шоколадом и карамелью
Ингредиенты:
- Топленное масло − 3/4 ст.
- Коричневый сахар − 1 ст.
- Яйца − 2 шт.
- Тыква (мелко натёртая) − 1 ст.
- Корица − 1 ч.л.
- Мускатный орех − 0,5 ч.л.
- Мука − 250 гр.
- Грецкие орехи − 1/2 ст.
- Карамель − 400 гр.
- Жирные сливки − 150 мл. [?]
- Разрыхлитель
- Соль
- Шоколад − 150 гр.
Описание и способ приготовления:
Рассыпчатые, сочные пирожные с насыщенным карамельным вкусом – прекрасный осенний десерт для детей и взрослых. Попробуйте!
1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
2. Тыкву припустите в небольшом количестве воды до мягкости и разотрите в пюре.
3. Соедините масляную смесь с тыквенным пюре, вбейте яйца, продолжая взбивать.
4. Постепенно засыпьте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, мускатный орех и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5. Большую часть теста выложите в промасленную форму, разровняйте лопаткой и присыпьте измельченным орехом и шоколадом
6. Карамель со сливками поставьте в микроволновку или на водяную баню и нагревайте до полного растворения.
7. Карамельную массу равномерно залейте в форму с тестом.
8. Оставшееся тесто разровняйте поверх карамели.
9. Выпекать около получаса. Перед подачей на стол дождитесь полного охлаждения. Нарежьте порционными кусочками и приступайте к чаепитию-:) По желанию можно украсить взбитыми сливками.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: