Главная » Рецепты » Тыквенные пирожные с шоколадом и карамелью

Тыквенные пирожные с шоколадом и карамелью

Тыквенные пирожные с шоколадом и карамелью

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Рассыпчатые, сочные пирожные с насыщенным карамельным вкусом – прекрасный осенний десерт для детей и взрослых. Попробуйте!

1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.

2. Тыкву припустите в небольшом количестве воды до мягкости и разотрите в пюре.

3. Соедините масляную смесь с тыквенным пюре, вбейте яйца, продолжая взбивать.

4. Постепенно засыпьте муку с разрыхлителем, добавьте корицу, мускатный орех и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5. Большую часть теста выложите в промасленную форму, разровняйте лопаткой и присыпьте измельченным орехом и шоколадом

6. Карамель со сливками поставьте в микроволновку или на водяную баню и нагревайте до полного растворения.

7. Карамельную массу равномерно залейте в форму с тестом.

8. Оставшееся тесто разровняйте поверх карамели.

9. Выпекать около получаса. Перед подачей на стол дождитесь полного охлаждения. Нарежьте порционными кусочками и приступайте к чаепитию-:) По желанию можно украсить взбитыми сливками.

Изображения блюда:

Тыквенные пирожные с шоколадом и карамельюТыквенные пирожные с шоколадом и карамельюТыквенные пирожные с шоколадом и карамелью

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook