Главная » Рецепты » Свекольный пирог
Свекольный пирог

Ингредиенты:
- Свекла − 3 шт.
- Сок лимоный − 1 ст.л.
- Коричневый сахар − 4 ст.л.
- Ванильный сахар − 10 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Сливки 20 % − 2 ст.л.
- Фундук − 100 гр.
- Овсяные хлопья − 2 ст.л.
- Мука − 5 ст.л.
- Сливочное масло − 4 ст.л.
- Греческий йогурт густой − 3 ст.л.
- Сахарная пудра − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Очень необычный десертный пирог в котором своеобразно сочетаются ореховое тесто, свекольная начинка и йогуртовый крем.
Важно: свеклу для пирога выбрать сладкого сочного сорта.
Фундук и овсяные хлопья перемолоть в кофемолке в порошок. Добавить муку, сахар и растопленное масло. Растереть до получения рассыпчатой крошки.
Форму 19-20 см устелить пергаментом и выложить в неё крошку, сформировав небольшой бортик. Утрамбовать. Поставить в духовку на 10 мин.
Свеклу запечь в духовке 15 мин. Затем измельчить, добавить лимонный сок, корицу и яйцо, взбитое со сливками. Перемешать.
Свекольную массу разложить на тесто и отправить в духовку на полчаса (первые 15 мин. запекать под фольгой, затем фольгу убрать и печь еще 15 мин.)
Остывший пирог смазать греческим йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
Изображения блюда:
-120x120.jpg)

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: