Главная » Рецепты » Творожное печенье с вишней и шоколадом
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Ингредиенты:
- Творог 5% − 200 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Мука − 1 ст.
- Разрыхлитель
- Желток − 1 шт.
- Вишня (без косточек) − 1/3 ст.
- Тертый шоколад − 1/3 ст.
Описание и способ приготовления:
Трудно придумать более удачное наполнение для домашней выпечки, чем вишня с шоколадом. А в сочетании с творожным тестом получается особенно вкусно.
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Творог размять с яичным желтком. Обе массы соединить. Добавить половину муки и разрыхлитель.
2. Вишню очистить от косточек. При использовании замороженных ягод – слить лишнюю жидкость, ягоды просушить бумажным полотенцем.
3. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.
4. В тесто добавить вишню и шоколад. Затем вмешать оставшуюся муку.
5. Тесто выложить на пищевую плёнку и скрутить колбаской. Убрать в морозилку на 30-40 мин.
6. Охлаждённое тесто нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
7. Выложить на устеленный пекарской бумагой противень и отправить на 20-25 мин. в разогретую духовку.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: