Главная » Рецепты » Морковный салат с мясом
Морковный салат с мясом
-370x245.jpg)
Ингредиенты:
- Морковь − 6-7 шт.
- Лук репчатый − 2-3 шт.
- Свиное мясо − 200 гр.
- Кунжут − 1 ст.л.
- Оливковое масло − 4 ст.л.
- Сахар − 1 ст.л.
- Соевый соус − 2 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Соль
- Красный перец молотый
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Рецепт острого корейского салата на основе сырой моркови и жареной свинины.
Очищенную морковь нашинковать тонкой длинной соломкой. Подсолить, поперчить и перетереть руками. Оставить на 10-15 мин., чтобы морковь выпустила сок. Затем полить соевым соусом и перемешать.
Лук разобрать на перья и обжарить в оливковом масле. Жареный лук переложить к моркови, а на его месте обжарить мясо, нарезанное тонкими полосками.
Мясо соединить с морковью и луком. Добавить кунжут и перемешать.
Для заправки:
– чеснок растолочь в ступке
– столовую ложку сахара растворить в 2-х ст.л. кипяченой воды
– сахарный сироп смешать с чесноком
Полить салат, тщательно перемешать. Готовому салату дать время настояться.
Морковный салат с мясом - фото

-120x120.jpg)