Главная » Рецепты » Кукурузная каша на морковном соке
Кукурузная каша на морковном соке
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа − 1 ст.
- Тыквенные семечки очищенные − 3 ст.л.
- Соевый соус − 1 ч.л.
- Морковный сок − 2 ст.
- Лук шалот
- Оливковое масло
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- кресс-салат
- Уксус винный − 1 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вкусовых контрастов – попробуйте разнообразить своё будничное меню не совсем обычным гарниром: кукурузной кашей, сваренной на морковном соке с оригинальной заправкой из тыквенных семечек.
Натуральный морковный сок развести пополам с кипяченой водой. Подсолить и довести до кипения. Засыпать кукурузную крупу. Варить до готовности при частом помешивании. Под конец варки в кастрюлю добавить нарезанный лук шалот.
Тыквенные семечки прожарить на сухой сковороде. Смешать с соевым соусом.
Листья кресс-салата измельчить и обжарить пару минут в оливковом масле вместе с чесноком. Затем снять с огня и сбрызнуть винным уксусом.
Кукурузную кашу разложить по тарелкам, приправить приготовленной смесью из тыквенных семечек, чеснока и кресс-салата.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: