Оссобуко

Ингредиенты:
- Стейк телячий − 4 шт.
- Лук − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Сельдерей черешковый − 1 шт.
- Вино сухое белое − 100 мл. [?]
- Бульон говяжий − 400 мл. [?]
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Оссобуко - классическое мясное блюдо итальянской кухни – готовится на основе телячьей голяшки вместе с косточкой Благодаря длительному томлению в духовке вместе с вином и овощами мясо приобретает особую мягкость и богатую вкусовую насыщенность.
Телячью голень распилить на 4 стейка. Натереть солью и перцем и обжарить в горячем масле с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
Влить вино и мясной бульон в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
Томить под крышкой на самом слабом огне или в духовке 2-2,5 часа.
Тем временем мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Пассировать 5-6 мин. Овощи добавить к мясу примерно за полчаса до его готовности.
Оссобуко обычно приправляют смесью из тёртой лимонной цедры, толченого чеснока и петрушки и подают с рассыпчатым рисом или картофелем.
Изображения блюда:


-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: