Главная » Рецепты » Закуска “Птичьи гнёзда”
Закуска “Птичьи гнёзда”

Ингредиенты:
- Куриные желудки − 500 гр.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Лук − 2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Сливки − 100 мл. [?]
- Подсолнечное масло − 4 ст.л.
- Спагетти − 400 гр.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Сыр − 100 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Необычная и красивая закуска из спагетти с начинкой в виде птичьих гнёздышек.
Подготовка начинки:
– куриные желудки помыть и зачистить от плёнок
– морковь натереть
– лук и грибы мелко нарезать и пассировать в растительном масле 8-10 мин.
– в сковородку с грибами и луком добавить подготовленные куриные желудки, подсолить, влить сливки и тушить под крышкой 30-40 мин.
Тем временем отварить тонкие длинные макароны в подсоленной воде до готовности. Заправить сливочным маслом.
На заключительном этапе остаётся только сформировать из готовых компонентов “птичьи гнездышки”. Для этого:
– варёные спагетти уложить по-кругу на промасленный противень
– в центр выложить приготовленную начинку
– посыпать мелко натёртым сыром
– запечь в духовке до лёгкого зарумянивания.
Закуска “Птичьи гнёзда” - фото


