Главная » Рецепты » Тефтели со шпинатом
Тефтели со шпинатом

Ингредиенты:
- Фарш мясной − 800 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Шпинат − 200 гр.
- Пармезан (тертый) − 50 гр.
- Горчица дижонская − 1 ст.л.
- Белый хлеб
- Болгарский перец − 2 шт.
- Лук − 1 шт.
- Помидоры консервированные в собственном соку − 400 гр.
- Растительное масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
Если вы не любите шпинат в чистом виде, но все же хотели бы включить в свой рацион этот полезный продукт, приготовьте диетические тефтели со шпинатом под овощным соусом.
Два-три ломтика белого хлеба для тостов размять блендером в крошку. Смешать с мясным фаршем. Добавить яйцо, подсолить и перемешать.
Шпинат ошпарить кипятком для размягчения и мелко нарезать. Подмешать к фаршу.
Сформировать круглые шарики. Тефтели уложить на устеленный фольгой противень и поставить в разогретую духовку на 35-40 мин.
Для соуса:
- очищенный от семян болгарский перец размять блендером не очень мелко
- добавить консервированные в собственном соку помидоры вместе с соком
- лук обжарить в растительном масле
- добавить овощную массу и тушить под крышкой 15 мин. на слабом огне.
Готовые тефтели полить овощным соусом.
Изображения блюда:




Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: