Главная » Рецепты » Сабджи – овощное рагу по-индийски

Сабджи – овощное рагу по-индийски

Описание и способ приготовления:

Популярное индийское блюдо сабджи представляет собой микс из овощей, прошедших минимальную термическую обработку. Рецепт индийского сабджи, в отличие от привычного для нас овощного рагу, предусматривает большое разнообразие специй.

В горячем масле быстро обжарить горчичные зёрна до лёгкого потрескивания. Затем в масло добавить смесь специй. Среди них могут быть: куркума, гвоздика, мускатный орех, кориандр, корица, кардамон, имбирь, красный перец и др. Выбирайте на свой вкус или то, что есть в наличии. Главное – не количество специй, а их разнообразие.

Специи размешать и прогреть 1 мин. Затем начать поэтапное добавление крупно нарезанных овощей.  Начать с моркови и перца. Через 2-3 мин. добавить  цукини и сельдерей. Готовить при частом помешивании не более 5-ти мин. Таким образом овощи сохранят все свои питательные свойства и привлекательный естественный вид.

Изображения блюда:

Сабджи Сабджи

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook