Главная » Рецепты » Треска под томатно-сырным соусом

Треска под томатно-сырным соусом

Треска под томатно-сырным соусом

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Еще один простой, но интересный вариант запеченной рыбы:  под томатным  соусом с добавлением сыра Фета. Для блюда можно использовать не только треску, но и любую морскую белую рыбу – судак, палтус, морской окунь.

1. Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью и специями. Одним слоем сложить в форму для запекания.

2. В глубокой сковороде обжарить в масле измельченный лук и чеснок 2-3 мин.

3. Влить вино и прогреть пока жидкость не упарится примерно наполовину.

4. Очищенные от кожицы помидоры размять и добавить в сотейник. Приправить перцем и орегано.  Довести до кипения, затем убавить огонь и проварить без крышки 10-15 мин. Томатная масса должна слегка загустеть.

5. Добавить раскрошенный сыр фета и измельченный базилик. Перемешать.

6. Рыбу равномерно залить приготовленным соусом. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Изображения блюда:

Треска под томатно-сырным соусомТреска под томатно-сырным соусом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook