Главная » Рецепты » Трёхслойный фруктовый сорбет

Трёхслойный фруктовый сорбет

Трёхслойный фруктовый сорбет

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Этот холодный фруктовый десерт придётся по душе всем без исключения: от сторонников низкокалорийных блюд до обычных сладкоежек, включая и самых маленьких. Клубника и клюква в рецепте используются замороженные. Время приготовления – полчаса, без учета времени для заморозки.

Один банан очистим от шкурки и порежем кубиками. Лимон измельчим вместе с цедрой и поставим в морозильник (лучше на ночь).

Если клубнику и клюкву используете свежими – тоже не забудьте заморозить.

Замороженные фрукты и ягоды достаём частями: начнём с клубники. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и перемалываем в пюре.

Получившуюся массу раскладываем в высокие прозрачные стаканы и убираем в морозильник. Это будет первый слой.

Для второго слоя перемалываем свежий банан с замороженными кубиками лимона и замороженного банана. Достаём стаканы из морозилки, выкладываем поверх 1-го слоя и снова убираем охлаждаться.

Третий слой у нас будет клюквенный, и также со свежим бананом. Дополняем бокалы 3-м слоем, еще немного охлаждаем и подаем на стол.

Изображения блюда:

Трёхслойный фруктовый сорбетТрёхслойный фруктовый сорбетТрёхслойный фруктовый сорбетТрёхслойный фруктовый сорбет

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook