Главная » Рецепты » Торт “Ёжик”

Торт “Ёжик”

Торт

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Весёлый и симпатичный торт-ёжик так и просится на десертный стол для детской компании. Учитывая что этот торт не требует выпечки, к трудоёмкой части  относится только оформление. В остальном – всё просто.

Основа торта

Любое рассыпчатое печенье измельчить ступкой или блендером в мелкую крошку. Добавить сахарную пудру и порошок какао.

Влить сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и сметану. Руками вымесить однородную пластичную массу. Сформировать  торт, придавая ему форму ёжика.

Для украшения

Будущий торт-ёжик густо присыпать маком, не затрагивая  край (мордочку).

Глазки и носик можно сделать из драже  в шоколаде,  ягод смородины  или чего-то подобного.    И наконец, самая кропотливая часть работы – оформление иголок очищенными семечками. Занятие не быстрое, но его вполне можно доверить и деткам -:)

Изображения блюда:

Торт Торт Торт

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook