Главная » Рецепты » Торт “Ёжик”
Торт “Ёжик”
Ингредиенты:
- Песочное печенье − 1 кг.
- Сгущенное молоко − 500 гр.
- Сметана − 200 мл. [?]
- Сахарная пудра − 200 гр.
- Какао-порошок − 3 ст.л.
- Сливочное масло − 150 гр.
- Мак − 4 ст.л.
- Семечки очищенные − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Весёлый и симпатичный торт-ёжик так и просится на десертный стол для детской компании. Учитывая что этот торт не требует выпечки, к трудоёмкой части относится только оформление. В остальном – всё просто.
Основа торта
Любое рассыпчатое печенье измельчить ступкой или блендером в мелкую крошку. Добавить сахарную пудру и порошок какао.
Влить сгущенное молоко, растопленное сливочное масло и сметану. Руками вымесить однородную пластичную массу. Сформировать торт, придавая ему форму ёжика.
Для украшения
Будущий торт-ёжик густо присыпать маком, не затрагивая край (мордочку).
Глазки и носик можно сделать из драже в шоколаде, ягод смородины или чего-то подобного. И наконец, самая кропотливая часть работы – оформление иголок очищенными семечками. Занятие не быстрое, но его вполне можно доверить и деткам -:)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: