Главная » Рецепты » Молочная рисовая каша
Молочная рисовая каша

Ингредиенты:
- Рис круглозернистый − 1 ст.
- Молоко − 2 ст.
- Вода − 2 ст.
- Сливочное масло
- Сахар
- Соль
Описание и способ приготовления:
Рисовая каша, сваренная на молоке, вполне может послужить полноценным, самостоятельным блюдом, например, для сытного завтрака. Молочная рисовая каша может быть сладкой или солёной – дело вкуса.
1. Рис тщательно промыть холодной проточной водой.
2. Воду в соотношении 1:2 (одна часть риса на две части воды) довести до кипения. Засыпать рис и проварить на умеренном огне до момента, когда рис впитает почти всю воду.
3. Молоко разогреть отдельно и влить в кастрюлю с рисом. Количество молока можно регулировать на своё усмотрение. Так же по вкусу добавить в кашу соль или сахар.
4. Проварить вместе с молоком еще 10-15 мин.
5. В готовую молочную кашу заправить сливочным маслом. Размешать.
Сладкую рисовую кашу можно подать со свежими фруктами, ягодами или вареньем.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: