Главная » Рецепты » Бисквитный торт с мандаринами
Бисквитный торт с мандаринами

Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Сахар − 100 гр.
- Мука − 150 гр.
- Сливки 20 % − 200 мл. [?]
- Сгущенное молоко − 70 гр.
- Мандарин − 5 шт.
- Желе пакетик − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт воздушного бисквитного торта с мандаринами и сливочной пропиткой.
1. Желтки отделить от белков и по отдельности взбить с сахаром.
2. Обе массы соединить и небольшими частями всыпать муку, постоянно вымешивая движением снизу вверх.
3. Духовку разогреть до 200 гр. Тесто переложить в круглую форму и поставить в духовку. За время выпечки бисквит должен существенно подняться.
4. Сливки соединить со сгущенкой и слегка взбить.
5. В готовом бисквите сделать частые проколы деревянной шпажкой и смазать сливочной смесью. Бисквит оставить до полного охлаждения.
6. Очищенные мандарины разобрать на дольки и по кругу уложить поверх бисквита.
7. Сверху торт равномерно залить разведенной желейной массой.Торт убрать в холодильник до застывания желе.
Совет: по желанию мандарины можно заменить дольками киви, консервированных ананасов или любыми сезонными фруктами.
Изображения блюда:
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: