Главная » Рецепты » Бисквитный торт с мандаринами

Бисквитный торт с мандаринами


Бисквитный торт с мандаринами

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт воздушного бисквитного торта с мандаринами и сливочной пропиткой.

1. Желтки отделить от белков и по отдельности взбить с сахаром.

2. Обе массы соединить и небольшими частями всыпать муку, постоянно вымешивая движением снизу вверх.

3. Духовку разогреть до 200 гр. Тесто переложить в круглую форму  и поставить в духовку. За время выпечки бисквит должен существенно подняться.

4. Сливки соединить со сгущенкой и слегка взбить.

5. В готовом бисквите сделать частые проколы  деревянной шпажкой и смазать сливочной смесью. Бисквит оставить до полного охлаждения.

6. Очищенные мандарины разобрать на дольки и по кругу уложить поверх бисквита.

7. Сверху торт равномерно залить разведенной желейной массой.Торт  убрать в холодильник до застывания желе.

Совет: по желанию мандарины можно заменить дольками киви, консервированных ананасов или любыми сезонными фруктами.


Бисквитный торт с мандаринами - фото

Бисквитный торт с мандаринамиБисквитный торт с мандаринамиБисквитный торт с мандаринами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: