Главная » Рецепты » Сырное печенье с орехами
Сырное печенье с орехами
Ингредиенты:
- Сыр Чеддер − 120 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Мука − 120 гр.
- Миндальные орехи − 30 шт.
- Яйца − 1 шт.
- Разрыхлитель − 1/2 ч.л.
- Паприка
Описание и способ приготовления:
Простой рецепт несладкого сырного печенья. Очень удобно, что тесто можно хранить в холодильнике, а значит – его можно смело приготовить заблаговременно или с запасом.
Сыр размять блендером с мягким сливочным маслом. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шар, обернуть плёнкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа (чем дольше, те лучше).
Охлаждённое тесто раскатать и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Разложить на устеленный пергаментом противень, оставляя между кружочками расстояние в 2-3 см.
В центр каждого кружочка выложить по орешку и слегка вдавить в тесто.
Будущее печенье смазать взбитым яйцом. Посыпать молотой паприкой.
Время выпечки – 15 минут при температуре 180 гр.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: