Главная » Рецепты » Свиные отбивные в пряном маринаде
Свиные отбивные в пряном маринаде
Ингредиенты:
- Свиная вырезка − 700 гр.
- Лайм − 2 шт.
- Перец чили − 1 шт.
- Зубчик чеснока − 5-6 шт.
- Оливковое масло − 100 мл. [?]
- Соль
- Молотый черный перец
- Имбирь свежий
- Петрушка
Описание и способ приготовления:
Рецепт свиных отбивных, запеченных в духовке под пряным, умеренно острым маринадом.
Начнём с приготовления маринада:
- петрушку мелко порубить
- чеснок нарезать тонкими пластинками
- корень имбиря (5-6 см) натереть на мелкой тёрке
- перец чили нарезать тонкой соломкой
- цедру лайма измельчить
- все компоненты соединить и перетереть – добавить сок лайма и оливковое масло – подсолить, поперчить и хорошо перемешать.
Свиную корейку нарезать порционными отбивными на косточке. Густо натереть маринадом и оставить на час-полтора для маринования.
Мясо сложить в форму для запекания вместе с маринадом. Накрыть крышкой или плотно обернуть фольгой и запечь до готовности.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: