Главная » Рецепты » Свинина в яблочном соусе

Свинина в яблочном соусе

Описание и способ приготовления:

Тушеная свинина получается мягче и нежнее, чем жареная, и что немаловажно – гораздо полезнее. Свинина приобретет особую сочность и приятный кисло-сладкий пряный вкус, если её стушить под яблочным соусом.

1. Мясо нарезать кубиками по 3-4 см, подсолить и обжарить до лёгкой золотистой корочки.

2. Подготовить морковь, сельдерей, лук и подмешать к мясу. Убавить огонь и тушить под крышкой до размягчения овощей.

3. Влить бульон и свежевыжатый яблочный сок. Довести до кипения.

4. Накрыть крышкой, и тушить около часа. За это время соус должен увариться и загустеть .

5. За 15 минут до готовности добавить специи.

Изображения блюда:

Свинина в яблочном соусеСвинина в яблочном соусеСвинина в яблочном соусе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook