Главная » Рецепты » Соус “Харисса”
Соус “Харисса”

Ингредиенты:
- Красный острый перец − 1 кг.
- Зубчик чеснока − 6-8 шт.
- Кориандр − 2 ч.л.
- Кумин − 2 ч.л.
- Сок лимона − 2 ст.л.
- Сахар − 1 ч.л.
- Оливковое масло − 3-4 ст.л.
- Паприка острая − 2 ч.л.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Харисса – пастообразный острый соус тунисской кухни на основе перцев, чеснока с добавлением разнообразных специй. Соус можно использовать в супах, мясных блюдах, а также в качестве бутербродной закуски или приправы к макаронам, рису, баклажанам и др.
Красный острый перец уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке под фольгой.
С печеных перцев снять кожицу и удалить плодоножку с семенами. Измельчить блендером до пюре-образного состояния.
В полученную массу добавить измельченный чеснок, лимонный сок, щепотку сахара, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, приправить оливковым маслом.
Хранить в закрытых банках в холодильнике.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: