Главная » Рецепты » Соус “Харисса”

Соус “Харисса”

Соус

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Харисса – пастообразный острый соус тунисской кухни на основе перцев, чеснока с добавлением  разнообразных специй. Соус можно использовать в супах, мясных блюдах, а также в качестве бутербродной закуски или приправы к макаронам, рису, баклажанам и др.

Красный острый перец уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке под фольгой.

С печеных перцев снять кожицу и удалить плодоножку с семенами. Измельчить блендером до пюре-образного состояния.

В полученную массу добавить измельченный чеснок, лимонный сок, щепотку сахара, специи и соль по вкусу. Тщательно перемешать, приправить оливковым маслом.

Хранить в закрытых банках в холодильнике.

Изображения блюда:

Соус Соус

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook