Главная » Рецепты » Слоёный торт с клубникой
Слоёный торт с клубникой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 400 гр.
- Сливочное масло − 200 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Клубника − 500 гр.
- Сахар − 150 гр.
- Желатин − 20 гр.
- Бальзамический уксус − 2 ч.л.
- Ликер − 100 мл. [?]
- Творог − 0,5 кг.
- Сахарная пудра − 1/2 ст.
Описание и способ приготовления:
Летний торт с клубникой готовится в 4 этапа: выпечка теста, желейная клубничная прослойка, отдельно запеченная творожная масса и в конце – хрустящая рассыпчатая крошка.
Для теста:
- 300 гр просеянной муки перетереть со 150 гр. охлаждённого сливочного масла
- 2 яйца взбить вилкой с 1 ст.л. холодной воды
- соединить обе смеси и замесить тесто
- тесто убрать на 1 час в холодильник
- охлаждённое тесто тонко раскатать, уложить в форму и вернуть в холодильник еще на час
- корж поставить в разогретую духовку и запечь до готовности
Для клубничной прослойки:
- половину клубники растереть в блендере со 100 гр. сахара
- оставшуюся клубнику нарезать дольками
- клубничную массу сложить в кастрюлю, влить бальзамический уксус и ликёр
- прогреть на слабом огне 2-3 мин.
- в клубничную смесь добавить растворенный желатин, хорошо размешать и оставить до полного охлаждения
- затем вылить в форму с остывшим коржом и убрать в холодильник до застывания.
Для творожного слоя:
- протёртый творог смешать с 2 яйцами и сахарной пудрой, взбить миксером
- творожную массу выложить в небольшую форму и поставить в духовку на 15 мин.
Это и будет очередной слой торта.
Для крошки:
- 100 г муки растереть руками с 50 гр масла и 1 ст.л. сахара
- крошку высыпать на противень и запечь
- посыпать верх торта.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: