Главная » Рецепты » Слоёный салат “Боровичок”
Слоёный салат “Боровичок”
Ингредиенты:
- Картофель − 3 шт.
- Свежие белые грибы − 500 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Огурцы соленые − 2 шт.
- Лук − 1 шт.
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль
- Растительное масло − 100 мл. [?]
- Зелень петрушки
Описание и способ приготовления:
Слоёный салат “Боровичок” на вкус отдалённо напоминает Оливье.
Главное отличие в том, что мясные компоненты в салате заменяют белые грибы.
1. Картофель сварить в “мундире”, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Грибы измельчить и обжарить вместе с репчатым луком.
3. Яйца сварить и отделить белки от желтков. То и другое по отдельности раскрошить.
4. Зелёный лук и солёные огурцы мелко нарезать.
5. На плоское блюдо установить верхнюю часть круглой разъемной формы и начать послойную укладку салата:
1-й слой – картофель
2–й слой – зелёный лук
3-й слой – солёные огурцы
4-й слой – жареные грибы с луком
5-й слой – яичный белок
Каждый слой пропитывать тонкой майонезной сеточкой.
Завершают салат раскрошенные яичные желтки. Форму осторожно снять.
Салат оставить на час, чтобы он хорошо пропитался.
Совет: из этого же количества ингредиентов вместо одного большого салата по желанию можно приготовить 3 порционных.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: