Главная » Рецепты » Слоёный салат “Боровичок”

Слоёный салат “Боровичок”


Описание и способ приготовления:


Слоёный салат “Боровичок” на вкус отдалённо напоминает Оливье.
Главное отличие в том, что мясные компоненты в салате заменяют белые грибы.

1. Картофель сварить в “мундире”, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

2. Грибы измельчить и обжарить вместе с репчатым луком.

3. Яйца сварить и отделить белки от желтков. То и другое по отдельности раскрошить.

4. Зелёный лук и солёные огурцы мелко нарезать.

5. На плоское блюдо установить верхнюю часть круглой разъемной формы и начать послойную укладку салата:

1-й слой – картофель
2–й слой – зелёный лук
3-й слой – солёные огурцы
4-й слой – жареные грибы с луком
5-й слой – яичный белок

Каждый слой пропитывать тонкой майонезной сеточкой.

Завершают салат раскрошенные яичные желтки. Форму осторожно снять.
Салат оставить на час, чтобы он хорошо пропитался.

Совет: из этого же количества ингредиентов вместо одного большого салата по желанию можно приготовить 3 порционных.


Слоёный салат “Боровичок” - фото

Слоёный салат Слоёный салат Слоёный салат Слоёный салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: