Главная » Рецепты » Щука с рисом и шампиньонами
Щука с рисом и шампиньонами
Ингредиенты:
- Филе щуки − 1 кг.
- Рис − 100 гр.
- Шампиньоны − 300 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Сыр − 100 гр.
- Растительное масло − 4 ст.л.
- Зелень для украшения
- Соль
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Щука с рисом и шампиньонами – одно из тех чудесных блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, не требует много времени и усилий, а результат получается очень даже оригинальным и не будничным.
1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, т.е. до того момента, когда он только впитает в себя жидкость.
2. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить вместе с луком в течение 5 минут.
3. Сыр натереть на тёрке, зелень измельчить. Все компоненты – рис, грибы, сыр и зелень – смешать.
4. Филе щуки уложить на противень, устеленный фольгой. Поверх рыбы равномерно распределить начинку и накрыть вторым куском филе. Аккуратно придавить.
5. Верхний пласт рыбы смазать маслом. Острым ножом сделать неглубокие надрезы.
6. Обернуть фольгой и на 30 мин. отправить в духовку. Затем фольгу снять и запекать ещё 10 мин.
Готовую щуку переложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.
5.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: