Главная » Рецепты » Щука с рисом и шампиньонами

Щука с рисом и шампиньонами

Описание и способ приготовления:

Щука с рисом и шампиньонами – одно из тех чудесных блюд, которые готовятся из простых и доступных продуктов, не требует много времени и усилий, а результат получается очень даже оригинальным и не будничным.

1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, т.е. до того момента, когда он только впитает в себя жидкость.

2. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить вместе с луком в течение 5 минут.

3. Сыр натереть на тёрке, зелень измельчить. Все компоненты – рис, грибы, сыр и зелень – смешать.

4. Филе щуки уложить на противень, устеленный фольгой. Поверх рыбы равномерно распределить начинку и накрыть вторым куском филе. Аккуратно придавить.

5. Верхний пласт рыбы смазать маслом. Острым ножом сделать неглубокие надрезы.

6. Обернуть фольгой и на 30 мин. отправить в духовку. Затем фольгу снять и запекать ещё 10 мин.

Готовую щуку переложить на блюдо, украсить зеленью и дольками лимона.

5.

Изображения блюда:

Щука с рисом и шампиньонамиЩука с рисом и шампиньонамиЩука с рисом и шампиньонами

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook