Главная » Рецепты » Салат с лисичками и сыром Горгонзола

Салат с лисичками и сыром Горгонзола

Салат с лисичками и сыром Горгонзола

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Солнечно-желтые лисички в сочетании с яркими овощами и свежей зеленью на столе всегда выглядят аппетитно и празднично. Пикантную остроту салату придаст итальянский сыр Горгонзола, а вкус лесных грибов гармонично дополнят кедровые орешки.

1. Лисички подсолить и обжарить в горячем оливковом масле на небольшом огне.

2. Салатный лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Помидоры черри разрезать на половинки (можно использовать и крупные помидоры плотного мясистого сорта).

4. Салатную зелень помыть, просушить и порвать руками на крупные кусочки.

5. Все компоненты частями выкладывать в широкую салатницу не перемешивая.

Для приготовления САЛАТНОГО СОУСА: сливки довести до кипения и растворить в них кусочек острой горгонзолы.

Салат полить остывшим соусом и посыпать кедровыми орешками.

Изображения блюда:

Салат с лисичками и сыром ГоргонзолаСалат с лисичками и сыром ГоргонзолаСалат с лисичками и сыром Горгонзола

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook