Главная » Рецепты » Салат с лисичками и сыром Горгонзола
Салат с лисичками и сыром Горгонзола
Ингредиенты:
- Лисички − 300 гр.
- Помидор черри − 300 гр.
- Листья салата − 50 гр.
- Сливки − 100 мл. [?]
- Сыр Горгондзола − 70 гр.
- Орешки кедровые − 50 гр.
- Лук − 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
Описание и способ приготовления:
Солнечно-желтые лисички в сочетании с яркими овощами и свежей зеленью на столе всегда выглядят аппетитно и празднично. Пикантную остроту салату придаст итальянский сыр Горгонзола, а вкус лесных грибов гармонично дополнят кедровые орешки.
1. Лисички подсолить и обжарить в горячем оливковом масле на небольшом огне.
2. Салатный лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Помидоры черри разрезать на половинки (можно использовать и крупные помидоры плотного мясистого сорта).
4. Салатную зелень помыть, просушить и порвать руками на крупные кусочки.
5. Все компоненты частями выкладывать в широкую салатницу не перемешивая.
Для приготовления САЛАТНОГО СОУСА: сливки довести до кипения и растворить в них кусочек острой горгонзолы.
Салат полить остывшим соусом и посыпать кедровыми орешками.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: