Главная » Рецепты » Салат “Клеопатра”
Салат “Клеопатра”
Ингредиенты:
- Основа: цветная капуста − 120 гр.
- Брокколи − 100 гр.
- Шпинат − 30 гр.
- Морковь − 0,5 шт.
- Болгарский перец − 0,5 шт.
- Шампиньоны − 1 шт.
- Карамболь − 3 шт.
- Помидор черри − 3 шт.
- Стручки молодого горошка − 6 шт.
- Соус: оливковое масло − 50 гр.
- Растительное масло − 50 гр.
- Красный винный уксус − 1 ст.л.
- Столовый уксус − 0,3 ч.л.
- Лимонный сок − 0,5 ч.л.
- Петрушка − 20 гр.
- Лук − 20 гр.
- Выдавленный чеснок − 5 гр.
- Горчичный порошок − 5 гр.
- Сахар − 5 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Для приготовления соуса: масло, лимонный сок и уксус, зелень и лук, горчичный порошок, чеснок. Посолить по вкусу, поперчить, добавить сахар, тщательно перемешать.
2. Для основы: капусту отварить до готовности, остудить. Морковь очистить, фигурно нарезать, проварить в подсоленной воде.
3. Шпинат промыть, перец обжарить на гриле, гриб очистить, нарезать пластинами. Горошек бросить в кипяток и поварить 2 минуты.
4. На середину тарелки, выложенной листьями шпината, положить соцветия брокколи и цветной капусты, которые предварительно обмакнули в соус. Морковь и горошек также обмакнуть в соус и выложить, чередуя, по окружности.
5. Перец нарезать вдоль и выложить. Сверху положить грибы, карамболь и украсить помидорами черри. Готовый салат полить соусом.