Главная » Рецепты » Салат “Одуванчик”

Салат “Одуванчик”

Салат

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

“Одуванчик” -  вкусный, питательный и красивый слоёный салат с куриной печенью и грибами.

Подготовка компонентов:
- куриную печень вместе с грибами и луком обжарить в растительном масле
- остудить и размять блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой
- варёную морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с 3 ст. л. майонеза
- варёный картофель и яичные белки мелко нарезать и также смешать с майонезом.

Сборка салата:
- овальную посуду устелить пищевой плёнкой и хорошо промаслить
- выложить слой морковно-сырной массы
- сверху уложить  печеночно грибной слой
- в центре сделать углубление и поместить в него смесь картофеля и яичных белков
- уплотнить и разровнять

Миску с салатом накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть. Плёнку убрать. Вокруг разложить салатную зелень. Салат посыпать раскрошенным яичным желтком, смешанным с куркумой.

Готовый салат выдержать в холодильнике около часа.

Изображения блюда:

Салат Салат Салат Салат

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением:

  • ВКонтакте
  • Facebook