Главная » Рецепты » Салат “Одуванчик”
Салат “Одуванчик”

Ингредиенты:
- Куриная печень − 300 гр.
- Картофель − 2-3 шт.
- Сыр − 200 гр.
- Морковь − 1-2 шт.
- Шампиньоны − 200 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Листья салата
- Майонез
- Куркума − 1/4 ч.л.
Описание и способ приготовления:
“Одуванчик” - вкусный, питательный и красивый слоёный салат с куриной печенью и грибами.
Подготовка компонентов:
- куриную печень вместе с грибами и луком обжарить в растительном масле
- остудить и размять блендером или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой
- варёную морковь и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с 3 ст. л. майонеза
- варёный картофель и яичные белки мелко нарезать и также смешать с майонезом.
Сборка салата:
- овальную посуду устелить пищевой плёнкой и хорошо промаслить
- выложить слой морковно-сырной массы
- сверху уложить печеночно грибной слой
- в центре сделать углубление и поместить в него смесь картофеля и яичных белков
- уплотнить и разровнять
Миску с салатом накрыть плоским блюдом и аккуратно перевернуть. Плёнку убрать. Вокруг разложить салатную зелень. Салат посыпать раскрошенным яичным желтком, смешанным с куркумой.
Готовый салат выдержать в холодильнике около часа.
Изображения блюда:




Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: