Главная » Рецепты » Рагу из картофеля и курицы
Рагу из картофеля и курицы
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки − 6-8 шт.
- Картофель − 8-10 шт.
- Апельсин − 1 шт.
- Мука − 1 ст.л.
- Бульон куриный − 1/2 ст.
- Листья розмарина
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Мясное блюдо + гарнир в одном рецепте: рагу из курицы и картофеля в ароматном апельсиновом соусе.
1. Куриные бёдрышки натереть солью и перцем. Обжарить в горячем растительном масле до румяной корочки с каждой стороны.
2. Картофель крупно нарезать, Луковицу разобрать на перья. Из апельсина тонко срезать цедру (понадобится 2-3 полоски), отжать сок.
3. В сотейнике обжарить лук до прозрачности, добавить муку и прогреть при постоянном помешивании 1 мин.
4. Добавить картофель и розмарин. Влить бульон и апельсиновый сок – жидкость должна покрывать картофель не меньше чем на треть.
5. Тушить под крышкой 15 мин. Затем добавить куски обжаренной курицы и мелко нарезанную апельсиновую цедру.
6. Тушить на умеренном огне пока куриное мясо не станет мягким.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: