Главная » Рецепты » Открытый пирог с творогом и фруктами
Открытый пирог с творогом и фруктами
Ингредиенты:
- Мука − 300 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Сахар − 1/2 ст.
- Маргарин сливочный − 120 гр.
- Творог − 200 гр.
- Слива
- Абрикосы
- Разрыхлитель
Описание и способ приготовления:
Рецепт рассыпчатого песочного пирога с творожной начинкой со сливами и абрикосами. Свежие фрукты можно заменить консервированными или замороженными.
1. Замесить песочное тесто, смешав мягкий маргарин с мукой, разрыхлителем, сахаром и яйцом.
2. Тесто распределить по дну формы, отвернув высокие бортики.
3. Сверху равномерно разложить творожную массу (можно использовать обычный творог, перетёртый с сахаром или же готовую сладкую творожную массу).
4. Сливы и абрикосы разделить на половинки и разложить вперемешку слегка вдавливая в творог.
5. Поставить в духовку, разогретую до 170 гр. и запечь до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: