Главная » Рецепты » Открытый луковый пирог с беконом
Открытый луковый пирог с беконом
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто − 400 гр.
- Лук порей − 1-2 шт.
- Красный лук − 2 шт.
- Бекон − 150-200 гр.
- Сметана − 2-3яйца смешать ст.л.
- Соль
- Оливковое масло
- Яйца − 2 шт.
- Мука − 1 ст.л.
- Орегано сушенный
Описание и способ приготовления:
Пирог на основе слоёного дрожжевого теста (для упрощения можно взять готовое) с луковой начинкой в яично-сметанной заливке. Бекон добавляется к начинке для сытности (если хотите чтобы пирог получился не таким калорийным – можно заменить менее жирным мясом или колбасой).
Подготовить ингредиенты для начинки:
- нарезать бекон и оба вида лука
- пассировать в горячем масле 3-5 мин.
Подготовить заливку:
- яйца смешать со сметаной и 1 ст.ложкой муки
- добавить щепотку соли и сушеного орегано
- взбить до однородной массы
Размороженное тесто растянуть руками по размеру формы. Выложить начинку, отступая от краёв по 4-5 см. Завернуть края теста в виде бортика.
Заливку равномерно вылить на начинку. Поставить в разогретую духовку на 35-40 мин.(заливка должна загустеть, а тесто легко отставать от стенок формы).
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: