Катсу Дон
-354x280.jpg)
Ингредиенты:
- Соевый соус − 50 гр.
- Вода − 100 гр.
- Саке − 50 гр.
- Рыбный концентрат − 40 гр.
- Сахар − 25 гр.
- Сушеная слива − 15 гр.
- Лук репчатый − 30 гр.
- Лук порей − 30 гр.
- Перец черный молотый − 3 гр.
- Корейка − 200 гр.
- Рис − 60 гр.
- Растительное масло − 25 гр.
- Мука − 55 гр.
- Сухари панировочные − 20 гр.
- Яйца − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Соус: смешать все ингредиенты (от соевого соуса до перца черного молотого, строго в указанных дозировках), довести до кипения, добавив лук, проварить еще 5 минут.
2. Основа: (ингредиенты от корейки до яйца) корейку надо очистить от костей и жира, отбить ее. Из муки и одного яйца замесить жидкое тесто. Мясо запанировать в муке, опустить в жидкое тесто, а потом запанировать в сухарях. Потом надо обжарить мясо во фритюре, вынуть и нарезать кусочками. Положить мясо в кастрюлю с соусом и проварить еще 3 минуты. Затем надо залить мясо взбитым яйцом и накрыть крышкой на 1 минуту.
3. Рис отварить без соли и выложить на него мясо.
Катсу Дон - фото
%20(7)-120x120.jpg)
%20(3)-120x120.jpg)
-120x120.jpg)