Главная » Рецепты » Новогодний салат “Змейка”
Новогодний салат “Змейка”
Ингредиенты:
- Картофель − 4 шт.
- Горбуша консервированная
- Яйца − 3 шт.
- Сыр плавленный − 2 шт.
- Зубчик чеснока − 1 шт.
- Майонез
- Огурец маринованный − 2 шт.
- Зелень для украшения
Описание и способ приготовления:
Если вы хотите, чтобы наступающий год принёс благополучие и удачу, почетное место на праздничном столе должен занять салат, символизирующий хозяйку 2013 года – Змею. Впрочем, такой салатик может достойно украсить любое застолье. А приготовить его не так уж сложно.
Подготовка компонентов:
- картофель сварить “в мундире”, остудить и очистить. Остывший картофель натереть на тёрке;
- варёные яйца мелко раскрошить. Чеснок пропустить через пресс;
- консервированную рыбу размять вилкой, предварительно удалив косточки;
- охлаждённые сырки натереть на мелкой тёрке.
Теперь, когда все составляющие салата готовы, остаётся только сформировать Змейку.
Все компоненты смешать и заправить майонезом. На плоском широком блюде уложить салат в виде изогнутой змеи.
ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками (можно заменить зелёным горошком или оливками) и уложить вдоль всего салата. Центральную часть украсить колечками маслин. Они же послужат и “глазами”.
Еще немножко фантазии, пару долек варёной моркови, зелёная лужайка из укропа – и очаровательная Змейка готова занять почетное место на праздничном столе -:)
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: